"Украинский формат". Часть 2 (20.11)

Размещено: 21.11.2019
"Украинский формат". Часть 2 (20.11) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили полгода работы Владимира Зеленского, приватизацию госимущества, закон об открытии рынка земли, заявление СМИ о том, что СБУ проводит негласные следственные действия по депутатам "Оппозиционной платформы — За жизнь".

Экс-глава Закарпатской ОГА Москаль Геннадий заявил, что уже видно, что Зеленский не добьется мира на Донбассе.

"На фоне полностью разбитой и разбомбленной Станицы-Луганской, те 600 метров асфальта выглядят очень бледно. Когда начнут восстанавливать Станицу-Луганскую — это вопрос. Владимиру Зеленскому осталось 4,5 года. Мы видим, что он провалил основную программу преодоления бедности, потому что народ стал еще беднее. И то, что он не добьется мира на Донбассе за эти 4,5 года - уже видно по его первому приказу, который он дал на отступление от занятых позиций украинских войск", - сказал Москаль.

Руководитель Черкасского Национального Корпуса Кухарчук Дмитрий заявил, что Зеленский наступает на грабли Порошенко. 

"Зеленский сегодня наступает на грабли Порошенко: Зеленский не хочет общаться с людьми, Зеленский выполняет свою антипрограмму, это касается отношением к мелкому и среднему бизнесу, отношением к земле и относительно отведения войск. Зеленский обещал Будапештский формат ведения переговоров, но на сегодня, к сожалению, никаких шагов в сторону введения Будапештского формата нет. Я думаю, что этот человек более полугода уже не пробудет", - отметил Кухарчук.

Политический эксперт Олеся Яхно заявила, что если Зеленский не поменяет свою политику, то негативные тенденции будут нарастать.

"Меня очень удивляет, что мы видим много разных мелких скандалов ежедневно, которые показывают, что вместо того, чтобы политизироваться — набирать политический вес, все как-то "окварталивается". Мне кажется, что это неправильно, нужно набирать политический вес. И то, что я слышу от партии, что их идеология лежит где-то между социализмом и либерализмом, на мой взгляд, это политическое детство. Если с таким подходом "Слуга народа" и Владимир Зеленский будут и дальше действовать, когда нужно всем нравиться, то любая политсила будет отбирать у них часть своих голосов", - подчеркнула Яхно. 

 

Гости студии – Лукаш Елена, юрист, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Скороход Анна, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Балицкий Евгений, народный депутат Украины VIII созыва, Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Москаль Геннадий, глава Закарпатской ОГА 2015-2019 г.г, Дымов Валерий, политолог, Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов, Ставнийчук Марина, общественный деятель, кандидат юридических наук, Балицкий, народный депутат Украины VIII созыва, Кухарчук Дмитрий, руководитель Черкасского Национального Корпуса, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Яхно Олеся, политический эксперт, Бондарев Константин, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Решмедилова Александра, политический эксперт, Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов.