"Украинский формат". Часть 2 (12.06)

Размещено: 14.06.2019
"Украинский формат". Часть 2 (12.06) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили подготовку политиков к внеочередным парламентским выборам, представителей шоу-бизнеса в партийных списках, съезды партий.

Политический эксперт Вадим Карасев заявил, что на политика нужно учиться всю жизнь.

"Достойный парень, спортсмен, борец, и его взяли в список "Слуги народа". И говорят "он ушел в политику", но в какую политику? Он народным депутатом будет, но он не политик. Он хороший спортсмен... Не все там могут быть, в политике. Понимаете есть гениальные футболисты, но они никогда не бывают хорошими тренерами. И наоборот, есть хороший футбольный тренер, но он был посредственным футболистом", - заявил эксперт.

"А у нас — народный депутат и уже политик. Нет! Понимаете, нужно учиться всю жизнь, как и на президента, всю жизнь нужно учиться. Ты каждый день сдаешь экзамен", - подчеркнул Карасев.

По мнению политолога Руслана Бортника, команда президента Владимира Зеленского и он сам борется с системой, которая уже не существует.

"Мы ожидали, что президент придет и сядет за руль, но он не сел за руль и не руководит страной. Складывается впечатление, что он и его команда пытаются бороться с системой, которой уже не существует, или имитировать борьбу с системой, которая не существует", - отметил Бортник.

 

Гости студии программы "Украинский формат" с Василием Головановым — Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция “Радикальная партия”, Кива Илья глава Социалистической партии Украины, Бортник Руслан, политолог, Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Карасев Вадим, политический эксперт, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", Королевская Наталья, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Луканов Юрий, журналист.