"Украинский формат". Часть 1 (28.08)

Размещено: 30.08.2019
"Украинский формат". Часть 1 (28.08) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили 100 дней президентства Владимира Зеленского, распределение комитетов в Верховной Раде, кандидатуру на должность вице-спикера, проверку СБУ и ГБР системы голосования "Рада", кандидатуры на должности премьера, главы СБУ и главы Минфина, свободу слова в Украине. 

Кандидат политических наук Балабан Ростислав заявил, что даже за сутки до голосования не озвучивают фамилию потенциального премьер-министра.

"Мы видим политическую традицию, которая уже заложена в период предвыборной кампании и сейчас она продолжается о том, что держится интрига. Даже за сутки до голосования не озвучивается потенциальный премьер-министр, то есть держится интрига, все по сценарию", - отметил он. 

"Очень важно не переиграть.  Потому что когда эта команда готова нарушать регламент, мы пока не знаем и верим, что  так не будет, но мы должны понимать, что демократия — это придерживание процедур. И если ты сегодня нарушаешь регламент для блага Отечества, страны, то этой же кувалдой ты получишь обратный удар. Поэтому очень важно, чтобы они не переиграли в большевиков", - добавил Балабан. 

Александр Скубченко заявил, что за 100 дней мы не увидели решения Зеленским конкретных проблем.

"Я конечно понимаю, что Зеленский и его команда привыкли к сценическому выступлению — за два часа вышли, блеснули, получили овации и разошлись. Но здесь так не получится, здесь пятилетняя каденция только начинается. Я не понимаю зачем весь этот пафос. Мы же прекрасно понимаем, что если они примут закон о депутатской неприкосновенности,  да, это правильно, но это будет нарушение закона о регламенте Верховной Рады.  И этот закон Конституционный суд, если будет инициатива чья то, он признает его неконституционным. Зачем идти с нарушениями?  Зачем это все? Вы начинаете первый день, просто покажите, что вы готовы работать", - высказался он. 

Также Скубченко сказал, что "Слуга народа" — не единый монолит, у них разные точки зрения у самой партии.

"Самое главное я бы хотел узнать их программу. 100 дней прошло, никто в стране не знает, что они собираются делать, никто. От заявлений Потураева, там практически русофобские, до Макса Бужанского. Это даже не единый монолит, у них разные точки зрения у самой партии. Мы не понимаем куда и как нашу страну будут двигать. Вот это самое главное", - подчеркнул Скубченко.  

 

Гости студии ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым — Скубченко Александр, общественный деятель, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Пономарев Илья, депутат Госдумы РФ V, VI созывов, Нимченко Василий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Королевская Наталья, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Карасев Вадим, политолог, Геращенко Антон, народный депутат Украины, фракция "Народный Фронт", Гладких Валентин, политолог, Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA".