"Украинский формат". Часть 1 (22.01)

Размещено: 23.01.2020
"Украинский формат". Часть 1 (22.01) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили празднование Дня Соборности Украины, закон о медиа и дезинформации, Всемирный экономический форум в Давосе, зарплаты топ-чиновников.

Политолог Руслан Бортник заявил, что Украина должна вынести уроки из подписания Акта Соединения УНР и ЗУНР.

"Ни один из подписантов Акта Соединения не умер дома, в Украине. Это очень хороший урок нашим политическим элитам. Хороший урок того, что кроме подписания символичных актов, эти символичные акты нужно наполнять реальным содержанием. Реальным содержанием прав человека, демократичности, законности и конституциональности. Только это сегодня может объединить украинцев", - подчеркнул политолог. 

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Качура заявил, что 28 предыдущих лет политические элиты делали все для разъединения страны.

"Все 28 предыдущих лет политические элиты делали все для разъединения страны. Я знаю политтехнолога, который сейчас с семьей живет за пределами Украины. Он в киевском офисе придумал технологию разъединения страны на Запад и Восток. Ее применяли, чтобы грабить украинцев в течение всех этих лет", - рассказал Качура.

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Вадим Ивченко отметил, что украинцы могут объединяться ради общей цели.

"Украинцы тогда смогли объединиться и выступить общим актом, создать общие органы для того, чтобы противостоять внешнему врагу. Это главный аргумент, что украинцы могут объединяться и могут аккумулировать все силы, когда хотят чего-то достичь… Чтобы украинцы действительно стали богатыми, нам нужно работать, потому что в Украины и украинцев есть все: и полезные ископаемые, и интеллект, и леса, и поля, и черноземы. Есть все. Единственное чего не хватает, что каждая новая власть видит развитие страны по-своему", - сказал он.  

Ивченко добавил, что сейчас украинцы также должны объединиться, чтобы не потерять Украину.

"Эта власть точно не совсем самостоятельно управляет страной. Если брать внешнюю часть, то страны партнеры в Минске оказывают на нас давление, чтобы мы пошли на уступки. И в этом контексте мы должны объединяться, чтобы не потерять ни территорию, ни Украину. И не сделать те уступки, которые мы никогда не сможем вернуть", - резюмировал нардеп.  

 

Гости студии — народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Кива Илья Владимирович, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Качный Александр, юрист Лукаш Елена, политолог Бортник Руслан, народный депутат Украины VIII созыва Ленивее Дмитрий, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Ивченко Вадим, народный депутат Украины VIII созыва Евгений Балицкий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Качура Александр, секретарь Национального союза журналистов Макеев Валерий, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Опанащенко Михаил, журналист, медиакэсперт, Молчанов Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Славицкая Антонина, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий, министр социальной политики 2016-2019 г.г. Рева Андрей, профессор социологии Павел Кутуев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.