"Украинский формат". Часть 1 (12.06)

Размещено: 14.06.2019
"Украинский формат". Часть 1 (12.06) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили признает ли КСУ конституционным решение президента Зеленского о роспуске парламента, регистрация в Раде представления об отстранении Юрия Луценко и Павла Климкина, увольнения Зеленским глав ОГА и руководителей СБУ, представителей шоу-бизнеса в партийных списках.

Представитель президента в КСУ Федор Вениславский рассказал, что Конституционный Суд Украины имеет в своем распоряжении один месяц для рассмотрения и принятия решения относительно конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

С его слов, крайний срок для вынесения решения по данному производству 29 июня.

"Сроки рассмотрения дела, которое признано неотложным, по закону о Конституционном Суде не должны превышать один месяц. У нас есть четкие сроки, когда было начато конституционное производство, если я не ошибаюсь 29 мая, до 29 июня – срок, который отведен законом на принятие решения. Когда оно будет сложно прогнозировать. Суд перешел в закрытую часть и то, что происходит в закрытой части, является тайной судебного рассмотрения", - рассказал Вениславский.

При этом он указал, что КСУ может только решить конституционный указ президента или нет.

По мнению медиаэксперта и журналиста Юрия Молчанова, будущие парламентские выборы несут определенную угрозу, потому что они будут эмоциональными, а в Верховную раду должны идти профессионалы, а потом уже артисты.

"Выборы в июле не покажет нам столкновение идей, концепция, сражения каких-то решений выхода страны из кризиса. Опять будет эмоциональное голосование, опять будут эмоциональные выборы. Это опасность, это вызов, риск, но мы должны понимать, что в парламент, в первую очередь, должны идти профессионалы и не у всех профессионалов абсолютно безупречный бэкграунд. Нам нужно понять, что профессионалы нужны, в первую очередь,  а потом уже артисты, шоу-бизнес и прочие интересные нам лица", - подытожил Молчанов.

 

Гости студии программы "Украинский формат" с Василием Головановым — Вениславский Федор, представитель президента в Конституционном Суде Украины, Родион Кудряшов, руководитель штаба Нац.корпуса, Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Кива Илья глава Социалистической партии Украины, Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Цыбулько Владимир, политолог, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Фирсов Егор, народный депутат Украины VII, VIII созывов, Добродомов Дмитрий, народный депутат Украины, Председатель политической партии "Народный контроль", Рафальский Денис, журналист интернет-газеты "Страна.UA".

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.