"Украинский формат". Часть 1 (12.02)

Размещено: 13.02.2020
"Украинский формат". Часть 1 (12.02) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили увольнение Богдана с должности главы Офиса президента и назначение Ермака, брифинг Андрея Ермака.

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный считает, что от главы Офиса президента многое зависит в Украине.

"Ермак в своем выступлении сказал, что будет окружать президента экспертами высокого уровня. Но сегодня слово "эксперт" дискредитировано. Хотелось, чтобы пришли люди практики. Без привлечения людей, которые находятся вне Слуги народа, ничего не получится. Думаю, что это будет большой шаг в развитии взаимоотношений с другими политическими силами", - отметил нардеп.

Экс-народный депутат Михаил Добкин подчеркнул, что рейтинг Зеленского зависит не от кадровых изменений, а от результатов работы.

"Я бы не стал придавать столько значения кадровым перестановкам. Усиление или падение рейтинга президента будет зависеть не от кадровых назначений, а от результатов назначенных людей. Если я считаю, что этим назначением Ермака Зеленский усилил свой офис, то он до сих пор не может усилить Кабмин, который возглавляет неопытный и неподготовленный человек", - сказал он.  

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура подчеркнул, что новоназначенный руководитель ОПУ Андрей Ермак на данный момент лучше подходит для этой должности, так как у него больше международных связей.

"Что касается Богдана, он и дальше остается в нашей команде. Никаких противостояний, о которых пишут. Нет, это все фейковая информация. А это назначение усилит нашу работу и организацию ОПУ, ведь Ермак — международник. А для нас сейчас самым важным является вопрос завершения войны на Донбассе", - рассказал нардеп.

 

Гости студии — народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Шкрум Алена, народный депутат VII созыва Михаил Добкин, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура, политолог Валерий Дымов, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива, народный депутат от фракции "Слуга народа" Алексей Устенко, секретарь Национального союза журналистов Макеев Валерий, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Иван Крулько, командир разведки полка "Азов" 2014 года Коротких Сергей "Боцман", народный депутат Украины VIII созыва Евгений Балицкий, народный депутат Украины VII и VIII созывов Головко Михаил, народный депутат от фракции "Слуга народа" Елена Мошенец.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.