"Украинский формат". Часть 1 (05.06)

Размещено: 07.06.2019
"Украинский формат". Часть 1 (05.06) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили достижение мира на востоке Украины.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак заявил, что так называемое санкционное давление на Россию уже давно превратилось в блеф.

"Так называемое санкционное давление на Россию уже давно превратилось в блеф. Нет никакого санкционного давления на Россию, более того Германия и Франция строят "Северный поток-2" и неоднократно предыдущему президенту и Климкину, в том числе, говорили: "Ребята с Украины, прекращайте саботировать "Северный поток-2" он будет. Точка". Он выгоден не только России, но и Европе. Европа хочет зарабатывать деньги — миром правит экономика", - отметил Спивак.

Помимо этого добавил, что прекращение войны придет за столом переговоров президентов двух государств.

"Мы соседи, мы торгуем, пока энергетически зависимы, нравится, не нравится, патриотично звучит это, не патриотично это есть медицинский факт. Теперь исходя из этой конструкции, исходя из этого кубика Рубика, я скажу, что любой мир приходит за столом переговоров. Прекращение войны, прекращение гибели людей придет за столом переговоров президентов двух государств Украины и России", - подчеркнул Дмитрий Спивак.

Представитель президента Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук заявил, что Верховная Рада Украины принимает крайне мало законодательных инициатив, дискредитируя себя и показывая свою низкую результативность.

"Я на своей должности относительно недавно, но позиция как моя, так и президента Украины достаточно конструктивна. Начиная со всех обещаний, которые мы пытались передать Верховной Раде, и тот план наших законопроектных инициатив, которые мы вносим, даже перевыполняется. Потому что за 10 рабочих дней из 16 дней президентства Зеленского мы передали в парламент около 10 законопроектов. У нас возникает вопрос, кто из нас парламент?" - высказался Стефанчук.

Представитель президента в ВР также перечислил результативность работы парламента на предыдущей неделе.

"В то же время мы имеем такую ситуацию, проанализировав с коллегами работу парламента. В частности, во вторник, 28 мая, из 40 вопросов рассмотрено 6, и лишь одно результативное, и то с переголосованием. В среду из 6 рассмотрено одно – не поддержано. В четверг из 46 запланированных рассмотрено 14, 6 из них одобрено с неоднократным переголосованием. И так далее", - подчеркнул он.

 

Гости студии программы "Украинский формат" с Василием Головановым — Кужель Александра, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Кива Илья глава "Социалистической партии Украины", Стефанчук Руслан, представитель президента в Верховной Раде Украины, Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", Яхно Олеся, политический эксперт, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005 р., Народный депутат Украины IV созыва, Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Линько Дмитрий, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Щербина Сергей, журналист, главный редактор "РБК-Украина".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.