"Украинский формат" (11.09)

Размещено: 12.09.2019
"Украинский формат" (11.09) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили принятие закона об импичменте, реформу Генпрокуратуры, требование Рябошапки снять депутатскую неприкосновенность с Петра Порошенко, законодательные инициативы президента Зеленского, взаимообмен удерживаемых между Россией и Украиной, решение Нацсовета аннулировать лицензию каналу NEWSONE, проведение обысков в одном из офисов ПриватБанка, годовщину террористического акта в США, работу народных депутатов в "турборежиме".

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Гетманцев Даниил, заявил, что партия "Слуга народа" выступает против злоупотреблений крупным бизнесом.

"Мы предлагаем фискализовать отдельные отрасли торговли, которые являются крупным бизнесом, которые уклоняются от налогообложения используя уплату единого налога. Если вы купите компьютер в магазине, который делает выручку более 5 млн грн и вам выдадут чек от ФЛП - это неправильно. Это тот крупный бизнес, который использует малых предпринимателей, чтобы не платить налоги.  Мы против этого и выступаем. Мы считаем, что эпоха обмана должна закончиться, в том числе и прекращением выдачи таких фальшивых чеков от ФЛПов крупным бизнесом и только против злоупотребления крупным бизнесом направлена наша инициатива", - объяснил Гетманцев. 

"По нашим расчетам теневая экономика сейчас составляет 43-44% от ВВП. Мы предполагаем, что мы сможем этими и другими мероприятиями вывести из тени 15-20% за 5 лет. То есть мы сможем обеспечить плюс 3% к росту ВВП за счет теневой экономики, тогда это мы будем считать победой", - добавил Гетманцев.

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Иван Крулько считает что нужно изменить систему регистрации депутатов в ВРУ.

"Что мы предлагаем, как "Батькивщина", чтобы выключить возможность не персонального голосования. Мы считаем что нужно забыть за кнопки, отпечатки пальцев. Нужно сделать простую вещь — карточка для голосования должна быть и удостоверением народного депутата и одновременно карточкой для входа в сессионный зал. Эта электронная система будет фиксировать время входа и выхода народного депутата. Вот эта система, которая закроет проблему не персонального голосования", - сказал он. 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За життя" Нестор Шуфрич заявил, что люди подумали, что неприкосновенность снимут с президента.

"Когда президент Зеленский говорил, что снимет неприкосновенность с депутатов, с президента и судей, что не будет в Украине касты неприкасаемых, мы были уверены, что он говорит о 105 статью Конституции, которая гарантирует президенту абсолютную неприкосновенность. Я внимательно слушал - никто из вас не сказал, что это не снятие неприкосновенности с президента, все говорили: мы выполняем свое обязательство про импичмент, а на самом деле это полный ноль.  Этот закон ничего не дает.  Лучше бы мы потратили это время на закон о прожиточном минимуме и закона о становлении цены на газ. Люди подумали, что такое противостояние и борьба в зале — это было за снятие неприкосновенности с президента", - высказался Шуфрич. 

 

Гости студии: Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005 г., Народный депутат Украины IV созыва, Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Гетманцев Даниил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Бортник Руслан, политолог, Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Нимченко Василий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Карасев Вадим, политический эксперт, Цыбулько Владимир, политолог, Ивченко Вадим Евгеньевич, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов, Рафальский Денис, журналист интернет-газеты "Страна.UA".