"Украинский формат" (05.09)

Размещено: 06.09.2018
"Украинский формат" (05.09)

В эфире обсудили разрыв Договора о дружбе Украины с Россией, начало работы Верховной Рады Украины и годовщину подписания Минских соглашений.

Игорь Мосийчук заявил, что договор о дружбе  с Российской Федерацией не работает с того момента, когда первый сапог российского солдата ступил на украинскую землю.

"Необходимо четко сказать, что этот договор не действует с того момента, когда первый сапог российского солдата ступил на украинскую землю. Он не действует. Его нет в природе, не существует. Почему это подняли сейчас? Потому что выборы завтра. Потому что на этом хотят сделать предвыборную кампанию. Потому что всю Западную Украину завешали билбордам "Прочь от Москвы". У меня только вопрос: куда прочь? В Харьков прочь, в Киев, в Ровно. Куда прочь? У воюющей страны должен быть лозунг "Вперед к победе", а не прочь куда-то", - рассказал нардеп.

Михаил Добкин считает, что украинская власть постоянно нагнетает ситуацию в Украине, потому что ей это выгодно.

"Власти очень выгодно жить в постоянной конфронтации, иметь такого сильного внешнего врага в лице России. Я думаю, что если бы у нас не было конфликта на Донбассе и ситуации с Крымом, то эта власть обязана была бы ее придумать", - почеркнул гость программы.

Сергей Шахов напомнил, что в текущем году впервые за годы независимости Украины горнякам не дали заработные платы ко Дню шахтера.

"Нужно начать развивать свою угольную промышленность,  а не уничтожать шахтеров. Сегодня все шахты бастуют. В последний рабочий  день парламента выделили 1,5 млрд гривен шахтерам и все подписали законопроект, а какая-то "гидота", которая сидит в кабинете и не имеет никакого отношения к угольной промышленности и энергетики, министр, который ходит в спортзал в рабочее время, а шахтеры сегодня голодные. Никогда за 27 лет не было такого, чтобы на День шахтера горняки не получили зарплату. Сегодня эти люди брошены на произвол", - сообщил нардеп.

Илья Кива отметил, что когда дети президента Украины уезжают в другие страны учиться, это значит, что сам Петр Порошенко не верит в будущее государства.

"Когда вам хотят задурить голову, вам дают то, что вы не можете пощупать. Вы не можете понять, что это такое: вступление в НАТО, ЕС. Да мы с 13 года говорим о вступлении в НАТО и сегодня это нам преподносят как сладкую конфету, которую ни один из вас не может почувствовать в своем кармане. Как это остановит войну и торговлю в Москве своими тортами. А его дети уезжают в Лондон учиться. Тогда скажите, пожалуйста? Раз он отдает своих детей в другие страны, значит, он сам не видит будущего в этой стране. Это позиция обычного человека, который заглядывает в свой холодильник и вот там оценка действиям сегодняшней власти: в холодильниках, в драных носках и в пустых наших карманах", - высказался Кива.

Олег Осуховский заявил, что можно назвать безобразием тот факт, что Украина продолжает вести экономические отношения со страной, которая четыре года назад напала на наше государство.

"Понятно, что договор о дружбе с Россией нужно прекращать, но это нужно было делать еще четыре года назад. Если бы это было сделано тогда, то, наверное, и война до этого времени закончилась. Но хочу посоветовать тем, кто хочет дружить с Россией, то пока ходят поезда в Россию, пакуйте чемоданы, валите в Россию и дружите там сколько хотите", - подчеркнул политик.

Дмитрий Добродомов указал, что необходимо вернуть не только свои территории, но и людей которые оказались заложниками ситуации.

"Мы должны вернуть не только территорию, но и людей, которые там проживают и волей неволей оказались в этой сложной ситуации", - подытожил народный избранник.

Евгений Балицкий заявил, что для прекращения войны на Донбассе необходимо примирить общество.

"Мы, в любом случае, должны друг другу все простить. Мы должны простить "регионалам", пусть не все, но мы простим, что вы приковывали губернатором цепями, первыми начали открывать склады и разожгли этот пожар. Если мы не примирим общество, то люди с украинским паспортами будут погибать с обеих сторон Донбасса", - подытожил политик.

Кроме того, в студии ток-шоу Игорь Мосийчук и Нестор Шуфрич обсудили слова спикера парламента Андрея Парубия об Адольфе Гитлере.

В эфире NEWSONE большое политическое ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым. Гости студии внефракицонный народный депутата ВО "Свобода" Олег Осуховский, нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчкук, народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий, внефракционный нардеп от партии "Наш край" Сергей Шахов, нардеп от партии "За життя" Нестор Шуфрич, глава политической партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, глава “Социалистической партии Украины" Илья Кива и лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.