"Украинский формат". Часть 1 (04.12)

Размещено: 05.12.2019
"Украинский формат". Часть 1 (04.12) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили принятый в первом чтении закон о рынке земли, обращение в ГБР "Оппозиционной платформы - За жизнь" по факту совершения представителями власти преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса Украины - государственная измена, заявление Стефанчука, что референдум по вопросу рынка земли не нужен, инициативу Зеленского выдавать украинским фермерам дешевые кредиты, данные КМИС, что 64% украинцев не поддерживают открытие рынка земли, принятие Радой закона о перезапуске ГБР, подозрение "правой руки" Романа Трубы в получении взятки.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко рассказал о подготовленном обращении фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" в ГБР по факту совершения представителями власти преступления, предусмотренного статьей 111 Криминального кодекса Украины — государственная измена.

"Я свою позицию высказал в обращении, которое подготовлено нашей фракцией "Оппозиционной платформой — За жизнь", где мы обращаемся с требованием к ГБР начать досудебное расследование по факту совершения представителями власти преступления, предусмотренного статьей 111 Криминального кодекса Украины — государственная измена. Мы четко аргументируем, почему предложенный вариант законопроекта партией власти, есть ни чем иным, как государственной изменой и изменой государственного суверенитета.  Речь идет не просто об открытии рынка земли, речь идет о распродаже земли иностранцам, транснациональным компаниям, олигархам, всем, кроме украинских селян и фермеров", - сказал нардеп. 

Павленко считает, что закон о рынке земли не может быть принят в том виде как он есть. По его мнению, сначала нужно провести все необходимые действия: инвентаризацию, мониторинг земли, после этого референдум и только после этого говорить о механизме запуска рынка земли.

Бывший народный депутат Михаил Добкин заявил, что Украина сегодня не готова к открытию рынка земли.

"Я категорически против, потому что сегодня решения принимаются в условиях, когда не готовы собственники паев, не готов рынок к такому объему продажи земли, не готовы суды, не готова правоохранительная система, государство к этому не готово. К открытию рынка земли готов, наверное, 1% населения Украины, который это может скупить, и готовы иностранные инвесторы, которые за копейки заберут последнее, что в этом государстве осталось. Поэтому я категорически против решений, которые принимаются в Верховной Раде по продаже земли", - объяснил Добкин.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что открытие рынка земли — это продажа земли, продиктованная западными кредитными агентствами.

"Да, я за рынок земли. Но я против легитимизации такого дикого, варварского, грязного и рейдерского базара земли, который хотят легитимизировать и ввести его в ранг рынка земли. Это никакой не рынок земли, это продажа земли, продиктованная западными кредитными агентствами, которые диктуют нашему правительству, как надо продать нашу земельку".  

По его словам, пять лет назад Сорос и его структуры выделили 1 млрд долларов на информационную кампанию и грантоедов, чтобы добраться до украинской земли. 

"Никакого рынка земли сейчас не будет, никакой продажи не будет. Будет лишение нас конституционного права в угоду международным кредитным организациям",- резюмировал журналист.

 

Гости студии – Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Добкин Михаил, народный депутат Украины VIII созыва, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Лукаш Елена, юрист, Ставнийчук Марина, общественный деятель, кандидат юридических наук, Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Поляков Антон, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Фищенко Дмитрий, политтехнолог, Дымов Валерий, политолог, Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007, Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.