"Точно не ГПУ": Добродомов рассказал, кто должен "присматривать" за работой СМИ

Размещено: 06.12.2017
"Точно не ГПУ": Добродомов рассказал, кто должен "присматривать" за работой СМИ

Журналисткой деятельностью должны заниматься Министерство информации и Национальный совет телерадиовещания, а не Генеральная прокуратура. Об этом народный депутат Дмитрий Добродомов сказал в эфире политического ток-шоу "Украинский формат".

"Если честно, сидя в зале парламента, я не понимал этот "пророссийский" ярлык. Плюс ко всему, я не понимаю, каким образом Генеральная прокуратура определяет это, ведь для этого есть необходимое ведомство - Национальный совет телерадиовещения. Тем более, у нас есть Министерство информации, которое должно по всему миру разносить все проукраиснкое и заниматься всеми вопросами, которые связаны с деятельностью журналистов. Я припоминаю "джинсу" времен Ющенко, я помню закручивание гаек во времена Януковича, когда все СМИ просто скупались и переформатировались в новые. Но я не помню слов из уст высокопоставленных чиновников и представителей правоохранительных органов, что они гарантируют уничтожения СМИ. Для всего есть свои ведомства", - заявил он.

Как ранее сообщал NewsOne, народный депутат Дмитрий Добродомов сообщил, что профессиональные журналисты не нуждаются в цензуре и доказывают это своей работой и опытом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.