Савченко заявила, что армия в Украине не должна быть призывной

Размещено: 13.12.2017
Савченко заявила, что армия в Украине не должна быть призывной

В Украине не должно быть контрактной армии.  Об этом заявила народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne.

По словам нардепа, армия в Украине должна быть профессиональной, а не контрактной, так как контрактники приходят в армию, потому что не хотят работать на гражданке.

"Армию нужно готовить. Да, она должна быть профессиональной, потому что контрактная армия и профессиональная - это две большие разницы. Она не должна быть мобилизованной или призывной, в нашей Украине можно без этого обойтись, в мирное время. Она точно не должна быть контрактной, когда парням лень крутить свиные хвосты на ферме и они идут в армию, потому что там и этого делать не нужно",

Савченко добавила, что профессиональная армия - это когда ты отвечаешь тем деньгам, которые на тебя тратит государство и плательщики налогов, но, по ее мнению, в Украине не делалась армия профессиональной.

Как сообщал NewsOne ранее, генерал-лейтенант Юрий Думанский считает, что система безопасности и обороны Украины формировалась в зависимости от количества потенциальных угроз.