Мураев: МВФ является международным инструментом рейдерства

Размещено: 20.12.2017
Мураев: МВФ является международным инструментом рейдерства

Международный валютный фонд является инструментом международного рейдерства. Такое мнение выразил народный депутат Евгений Мураев в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на NewsOne.

"Я считаю, что МВФ является инструментом международного рейдерства. Кто контролирует МВФ? Америка. Кто контролирует офшоры? Америка. Что они делают: они дают деньги правительству, правительство ворует в офшоры, американцы это видят, а требования выставляют странам. С Украиной они поступили уникально", - сказал он.

Мураев продолжил, рассказав, как именно поступили США в Украине и что будет дальше: 

"Они вошли в страну, профинансировали установление демократии в результате чего мы потеряли Крым и получили конфликт на Донбассе, после этого положили банковскую систему, подписали договор про реструктуризацию задолженности в лице Яресько, после которого мы за 3 млрд отдадим 133 млрд, если будем расти 10 лет до уровня жизни в 2013 году. Чем они будут заниматься дальше? Как только это ручное правительство примет приватизацию, снимет мораторий с продажи земли, наши активы будут стоить копейки, потому что в стране война. Они это все скупят, а после дорого продадут".

Как ранее сообщал NewsOne, Мураев заявил, что пост президента провоцирует узурпировать власть. Он также добавил, что политики приходят ко власти путем обмана украинского народа.