Чумак: Минские соглашения - это процесс, который не имеет логического завершения

Размещено: 24.01.2018
Чумак: Минские соглашения - это процесс, который не имеет логического завершения

Минские соглашения - это процесс, который не имеет логического завершения. С помощью этих договоренностей Россия просто удерживает Украину на крючке.

Такое мнение выразил народный депутат Виктор Чумак в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Минские соглашения - это процесс, который не имеет логического завершения. Не имеет он завершения, потому что там разные цели у двух сторон (Украины и России – ред.). Я разговаривал с россиянами, они говорили – будет третий, четвертый и пятый Минск. Для них это такой же процесс, позволяющий держать нас на крючке", - подчеркнул народный депутат.

По словам Чумака, минские соглашения в принципе не являются международно-правовым документом.

"Они не были подписаны должностными лицами Украины, они не носят характер международно-правового документа с точки зрения Украины и международного законодательства", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат Виктор Чумак заявил, что президент Украины Петр Порошенко, создавая Объединенный оперативный штаб ВСУ, пытается переложить на него свои полномочия главнокомандующего.