"Тема" (26.09)

Размещено: 27.09.2019
"Тема" (26.09) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" с Дианой Панченко обсудили вопрос почему женщины терпят семейное насилие.

Актриса и телеведущая Егорова Снежана заявила, что большинство женщин живут по стереотипам бьет — значит любит.

"Это очень сложный вопрос для нашего общества, поскольку основная масса женщин, как взрослых, так и молодых, по-прежнему живут в разряде средневекового менталитета, когда считается, что бьет — значит любит, когда терпи ради детей и прочие мантры, которые мы несем на протяжении последних 200 лет. Мне кажется, что их нужно выбросить на свалку истории", - сказала она.  

Егорова также добавила, что девушкам нужно, в первую очередь, смотреть на отношения, которые существуют в семье мужчины.

"Наши молодые девушки стремятся замуж гораздо быстрее, чем разобраться за кого они выходят замуж. Они, как зверя дикого, завлекают мужчину в клетку, потом закрывают ключиком эту клетку, глотают его, и только когда разворачиваются — понимают с каким монстром они имеют дело. Я считаю, что молодые девушки, в первую очередь, должны смотреть на семью молодого человека и на отношения, которые существуют в его семье",- подчеркнула актриса. 

Юрист и криминолог Анна Маляр рассказала, что первым звоночком насилия в отношениях является посягательство на личное пространство.

"Очень важно понять, что у каждого из вас есть личное пространство. Когда вы начинаете жить с мужем и есть хоть какое-то посягательство на личное пространство, то есть какие вам носки носить, куда вам ходить, с кем говорить, где работать, какое образование получать - это ваше личное пространство, если есть посягательство, то это первый звоночек, что дальше будет криминал, будут криминальные посягательства на здоровье", - отметила криминолог.  

Кандидат психологических наук Рыхальская Елена заявила, что когда мужчина бьет женщину, он ее не любит, а хочет контролировать. 

"Я уверена, что это не любовь, это способ контроля своей жертвы. Мужчина, который так себя ведет - он любит только себя, и мужчина, который позволяет себе бить женщину — это мужчина невротик.  А невротики любить никого не умеют кроме себя и собственной болезни.  Поэтому, как только вы видите, что на ваши границы  мужчина покушается - это самый первый звоночек того, что он захочет взять вас в рабство", - объяснила Рыхальская. 

 

Гости NEWSONE в программе "Тема" с Дианой Панченко: Егорова Снежана, актриса, телеведущая, Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Маляр Анна, юрист, криминолог, Коротких Маргарита, общественная активистка, Рыхальская Елена, кандидат психологических наук, Быстряков Владимир, композитор.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.