"Тема" (25.05)

Размещено: 27.05.2019
"Тема" (25.05) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" обсудили первую неделю президента Зеленского и кадровые назначения нового президента.

Общественный деятель Дмитрий Кузик сказал, что кадровые назначения Владимира Зеленского это обман ожиданий, потому что у общества был запрос на новые лица.

"Начать с нарушения закона о люстрации и назначать откровенно людей, которых не воспринимают военные, как главнокомандующим военными — это как минимум нарушение обещания новых лиц — заходят старые", - отметил Кузик.

Политолог Руслан Бортник считает, что кадровая политика Зеленского — это поиск баланса.

"На мой взгляд, это прежде всего поиск баланса между группой "Квартала-95", которому доверяет Зеленский, которых он расставляет на ключевые должности в Администрации Президента и силовые структуры, и группой, которая представляет интересы или связана с нашими западными партнерами, которые должны обеспечивать продолжение поддержки Украины. Вот это поиск этого баланса", -подметил политолог.

 


Гости программы "Тема" с Дианой Панченко – Дмитрий Кузик, общественный деятель, Александра Решмедилова, политический эксперт, Олеся Яхно, политолог, Руслан Бортник, политолог, Наталья Королевская, народный депутат, «Оппозиционная платформа – За життя» и Леонид Кравчук, первый президент Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.