"Тема" (23.01)

Размещено: 24.01.2020
"Тема" (23.01) Тема. Фото: newsone.ua

В программе "Тема" с Дианой Панченко обсудили вопрос восстановление мира на Донбассе, заявление помощника президента РФ Ушакова, что Путин не будет встречаться с Зеленским в Израиле, обострение на Донбассе.  

Политолог-международник Трюхан Вадим отметил, что геополитическая ситуация в мире не способствует поиску пути урегулирования конфликта на Донбассе.

"Ни геополитическая ситуация в мире, ни внутренняя политическая ситуация в России и в Украине не способствуют поиску пути урегулирования конфликта на Донбассе. Это первое. Второе. В России, в голове Владимира Путина отсутствует желание идти на примирение с Украиной и выходить из Украины", - подчеркнул он. 

По словам народного депутата Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Рената Кузьмина, Зеленский не дал никакой новой программы решения конфликта на Донбассе.

"Сейчас нет прогресса в решении конфликта Донбассе по одной причине. И причина эта в том, что действующий президент Владимир Зеленский продолжает преступную политику Петра Порошенко. Зеленский не изменил эту политику и не дал никакой новой программы решения конфликта на Донбассе. Мы движемся в парадигме прежней одобренной и реализованной Петром Порошенко". 

Экс-народный депутат Украины Линько Дмитрий считает, что Владимир Зеленский уже осознал, что просто перестать стрелять мало.

"Для того, чтобы Зеленскому выполнить свое обещание и принести мир в страну, я думаю, что он уже и сам осознал, что просто перестать стрелять мало.  Это совсем не выход. И посмотреть Путину в глаза, как он очень хотел это сделать, он сделал, и никакого от этого результата. Путина просто улыбкой не возьмешь", - резюмировал Линько.  

 

Гости программы "Тема" с Дианой Панченко — Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Трюхан Вадим, политолог-международник, Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.