"Тема" (15.06)

Размещено: 17.06.2019
"Тема" (15.06) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" с Дианой Панченко обсудили вопросы состоятся ли выборы 21 июля, как стать частью партии "Слуга Народа", какой будет будущая коалиция, знают ли украинцы своих мажоритарщиков.

Политолог Владимир Цибулько сказал, что короткая предвыборная кампания выгодна очень опытным политикам, потому что не нужны электронные декларации.

"Мне кажется, что "Слуга народа" была поставлена в такой цейтнот, что нужно было сохранить и территориальный баланс, и узнаваемость лиц, и придерживаться этой новизны. Тут я вам скажу, что короткая предвыборная кампания выгодна для очень опытных политиков. В том смысле, что не нужны электронные декларации, расходы партий уменьшаются", - объяснил политолог.

Глава ПП "Общественно-политическая платформа" Надежда Савченко высказала свое мнение относительно рейтингов партий.

"Вы сейчас показали на экране четыре политические силы, без агитации. В принципе, намного больше политических партий провели съезды, и также определили списки. Вы показали только четыре. Сейчас обществу "делают мозг" и формируют мысль, что только эти четыре фракции будут в парламенте. Теперь посмотрите на эту комбинацию, мы видим сейчас три из этих фракций или из этих партий. Я смотрю на эти лица и не знаю, кто из этих людей не миллионер", - отметила нардеп.

По словам Савченко, изменения в законодательстве сделали бы выборы прозрачнее.

"Если бы у нас был меньший регистрационный вклад в ЦИК для того чтобы партии могли принять участие, мы бы имели абсолютно другую картину выборов в Украине, более честную, прозрачную, мы б имели намного больше свежих лиц в политике и мы б имели борьбу за Украину.  Сейчас я пока вижу три партии, которые будут в коалиции, это Порошенко, Тимошенко и Медведчук. Это будет коалиция против Зеленского", - добавила она.

 

Гости программы "Тема" с Дианой Панченко – Илья Кива, представитель партии "Оппозиционная платформа – За життя", Владимир Цыбулько, политолог, Надежда Савченко, народный депутат Украины, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Ирина Верещук, эксперт по международным вопросам, Дмитрий Линько, народный депутат Украины, фракция Радикальная Партия.