"Тема" (14.09)

Размещено: 15.09.2019
"Тема" (14.09) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" с Дианой Панченко обсудили тему как может изменится верификация субсидий.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Третьякова заявила, что при верификации выплат субсидий проверяют именно тех, кто неправомерно получает, путем сверки разных реестров.  

"Речь идет не о том, что проверяют конкретного получателя выплат, проверяют именно тех, кто неправомерно получает, путем сверки разных реестров.  Верификация, которая проводилась 3,5 - 4 года назад в Министерстве финансов, имела ввиду не сокращение людей, которые могут получать выплаты, а сокращение преступников и мошенников, которые сегодня получают деньги налогоплательщиков. Мы обнаружили в Пенсионном фонде выплаты пенсий людям умершим 10 лет назад, обнаружили получателей выплат, которые не имели оснований на их получение", - объяснила нардеп.

Народный депутат Украины Наталья Королевская от "Оппозиционная платформа — За життя" заявила, что при новой верификации субсидий людям опять придется доказывать, что они бедные.

"Над людьми три года ставили эксперимент по верификации.  2 млн семей в нашей стране уже лишили права получать субсидии. То есть сегодня будет заново запущена программа верификации. Это значит, что опять каждому человеку придется идти и доказывать, что он имеет право на получение субсидии либо какой-либо компенсации. Потому что те реестры, которые хотят изучить со стороны Кабмина или Минфина, то у нас, к сожалению,  нет сегодня таких данных, которые были бы данными последней инстанции, поэтому возьмут опять несколько миллионов человек, вынесут в группу риска, и опять эти несколько миллионов человек будут идти и доказывать, что они бедные", - сказала она.  

Также Королевская заявила, что справедливый закон — это индексация пенсий и зарплат украинцам.

"Я считаю, что главный закон о справедливости — это честно проиндексировать людям пенсии, зарплаты, дать возможность нормально и честно зарабатывать в этой стране и тогда никто из людей не пойдет унижаться в эти социальные службы, чтобы выпрашивать себе субсидию, пособие и какую-то подачку со стороны государства", - подчеркнула нардеп.  


Гости программы "Тема" с Дианой Панченко: Вадим Ивченко, народный депутат Украины, ВО "Батькивщина", Наталья Королевская, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Александр Попов, народный депутат Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., министр ЖКХ 2007, 2010 гг., Олег Устенко, советник президента Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.