"Тема" (08.06)

Размещено: 10.06.2019
"Тема" (08.06) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" с Дианой Панченко обсудили женщины и политика — равенство или сексизм.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак заявил, что чем больше женщин будет в украинской политике, тем будет лучше и для украинской политики и для Украины в целом.

"Обвинить Дмитрия Спивака и Василия Голованова в сексизме — приблизительно то же самое, что обвинить Лионеля Месси, что он играет в регби. Потому что именно в этой студии, Дмитрий Спивак и Василий Голованов раз 800 отстаивали позицию, что чем больше женщин будет в украинской политике, тем будет лучше и для украинской политики и для Украины в целом", - подчеркнул Спивак.

Певица и политический деятель Ольга Полякова отметила, что мы настолько привыкли к сексизму в нашем обществе, что это считается абсолютной нормой.

"Самая большая проблема, что в нашей стране женщины настолько привыкли к сексизму, что такие вещи вроде и не считаются сексизмом, такая легкая "эрония". Мы настолько привыкли к сексизму в нашем обществе, что это считается абсолютной нормой. Если начальник тебя шлепнет по заднице — это не домогательство, это он к тебе проявляет интерес. Если твой коллега по работе скажет тебе: "Ух ты, какие там у тебя что нибудь", - это он проявляет интерес. Когда муж скажет жене: "Дорогая, куда ты пойдешь на работу, твое место на кухне", - и это нормально. В нашей стране этого настолько много и настолько каждый день, что мы с этим уже смирились и не видим берегов, не видим разницы", - высказалась она.

Актриса и телеведущая Снежана Егорова рассказала, что за последние пять лет, достаточно активно начала появляться в информационном пространстве привычка, говорить о человеке в его отсутствии и немного его обесценивать.


Гости программы "Тема" с Дианой Панченко: Юрий Молчанов, журналист, Илья Кива, украинский политик, общественный деятель, Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", Василий Голованов, ведущий телеканала NEWSONE, Алиса Bиноградова, активистка FEMEN, Виктория Любаревич-Торхова, психолог, Снежана Егорова, актриса и телеведущая, Евгений Балицкий, народный депутат Украины.

Специальный гость программы — Ольга Полякова, певица, политический деятель.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.