"Субъективные итоги" (25.03)

Размещено: 26.03.2018
"Субъективные итоги" (25.03)

Во время программы обговорили арест Надежды Савченко, рейтинги политиков и политических сил, новость, что Украина не признала выборы президента в Крыму.

Вячеслав Пиховшек ответил на вопрос зрителя и заявил, что украинская журналистика превратилась в попсу.

"Я считаю, что на фоне того, что собой представляет нынешняя украинская журналистика, которая окончательно превратилась в попсу и попсовую пропаганду, желтую журналистику в погоне за рейтингами, существует программа, которая может рассказать о том, что происходит главного и в стране, и в мире. Иначе все мы скатимся до новостей, что когда в мире обсуждают вопрос квантового микроскопа, в Украине обсуждают вопрос баржи с арбузами", - сказал журналист.

Также Пиховшек заявил, что отношение к Надежде Савченко нужно рассматривать в определенном контексте.

"Отношение к Савченко нужно рассмотреть в определенном контексте. В контексте лояльности к нашему государству и ударом по лояльности этого государства. Вот она так поступала, как она выступала на этой неделе, как она говорила и до этого. Надо понимать контекст, в котором все это происходит. На наших глазах происходит демонтаж Украины не просто как социального, а как и социального, и как государства. На наших глазах происходит демонтаж", - сказал Пиховшек.

Традиционные "Субъективные итоги" с журналистом и телеведущем Вячеславом Пиховшеком.