"Субъективные итоги" (20.08)

Размещено: 21.08.2019
"Субъективные итоги" (20.08) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги"  обсудили одобрение Кабмином решения об утверждении условий и начало концессии морских портов, оглашение НАБУ экс-главы НКРКП  Дмитрия Вовка в международный розыск, избрание Юрию Грымчаку меры пресечения, визит Нетаньяху в Украину, встречу Макрона с Путиным, определение новоизбранными депутатами персонального состава комитетов, заявление Разумкова о рынке земли.

Руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак считает, что дело Грымчака не имеет судебной перспективы.

"Абсолютная показуха и очередной пук антикоррупционный, в том числе и Грымчак. Всю ж неделю гремело, что Грымчака поймали.  Это что, вершина коррупции? Обычный решало средней руки, в Украине таких сотни, пользуются прикрытием, крышей. Этот пользовался родственными связями с Луценко. У каждого высокопоставленного чиновника в Украине есть свой Грымчак. И то, уже сегодня есть манипуляции в следствии - ему статью применили не взяточничество, а  мошенничество. И ничего там не будет, у меня ощущение, что не будет там судебной перспективы, скоро все затихнет", - подчеркнул он. 

Также  Спивак отметил, что Нетаньяху сегодня играет очень приличную роль в геополитическом посредничестве.

"Нетаньяху сегодня играет очень приличную роль в геополитическом посредничестве. Потому что у него очень тесные и приличные отношения с администрацией Трампа и у него приличные отношения с господином Путиным, потому что путин и Россия очень серьезную роль играют в решении неких внешнеполитических проблем Израиля. 

Кроме этого он добавил, что неурегулированность военных действий на Донбассе, не дают Европе полномасштабно налаживать сотрудничество с Москвой. Поэтому сегодня передаются месседжи о том, что чем скорее Владимир Зеленский и Владимир Путин сядут за стол переговоров, чем скорее они начнут искать пути выхода из сложившейся ситуации и искать компромиссы, тем быстрее наступит мир. 


Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком.