"Субъективные итоги" (15.10)

Размещено: 16.10.2018

В ходе программы обсудили вопрос легализации оружия в Украине, подписание президентом Петром Порошенко закона, который дает право ВПЛ с инвалидностью и членам их семей вставать на социальный квартирный учет и Броварский международный суд освободил под залог в 140 тысяч гривен мужчин, которые в августе изнасиловали девушку.

Кроме того, обговорили данные МВФ о том, что Украина - самая бедная страна Европы и благодарственную молитву за предоставление автокефалии украинской церкви.

Максим Гольдарб прокомментировал решение Броварского международного суда об освобождении под залог в 140 тысяч гривен мужчин, которые в августе изнасиловали девушку.

"Я стою и буду стоять на той позиции, что где бы я ни был: в парламенте, в органах юстиции, в судебных органах, в правительстве - не важно, но я буду продавливать возвращение в уголовное поле Украины наказание в виде смертной казни. Я считаю, что смертная казнь необходима для лиц совершивших особо тяжкие преступления против детей, против жизни и здоровья человека и особо тяжких государственных преступлений. Как прокурора меня никто не переубедит в том, что высшая мера наказания действенна. Она самая действенная. Тем, кто идет на совершение особо тяжкого преступления: изнасилование, растление, убийство, тяжкую государственную измену, которая влечет за собой уничтожение государственности Украины – будет сдерживать вариант распрощаться с жизнью. Поэтому я за то, чтобы подобного рода преступников суды приговаривали к высшей мере наказания. Я не считаю, что подобные люди излечиваются каким-то образом или перевоспитываются в тюрьмах. Я не считаю, что налогоплательщик, особенно пострадавший, должен своими налогами содержать тех, кто принес в его семью горе. Это первое. Второе. Я понимаю разочарование полиции, которая искала преступников, задержала, следователь принимал меры, чтобы доказать их вину и сталкивается с тем или иным непонятным решением суда. Здесь же практикующий совет: ищите новые составы в действиях этих негодяев и закрывайте их, прокуроры, ведите заново на санкцию. И касательно судьи, которые позволяют принимать, на мой       взгляд, необоснованные решения, неправосудные. Не бывает прощение такому. Причастность в совершении преступления может быть разная, как прямая, так и косвенная, которая выражается в помощи преступнику скрыться или избежать наказания", - сообщил ведущий.    

При этом он отметил, что рост тяжких и особо тяжких преступлений говорит о том, что криминогенная обстановка в стране крайне напряженная.

Традиционные "Субъективные итоги" от руководителя общественной организации "Публичный аудит" Максима Гольдарба.