"Субъективные итоги" (14.04)

Размещено: 16.04.2018
"Субъективные итоги" (14.04)

В ходе программы обговорили новость, что Путин обвинил США в усилении гуманитарной катастрофы в Сирии, перспективы миротворческой миссии ООН на Донбассе, разрешение Финляндии на строительство "Северного потока-2", предложение Порошенко частично разорвать договор о дружбе с Россией, новость, что в Киеве возле памятника Ватутину произошли стычки, новость, что Надежда Савченко согласилась поесть ради допроса на полиграфе.

Анна Герман заявила, что 14 апреля 2018 года войдет в историю как день, когда не началась третья мировая война.

"Следовательно, 14 апреля 2018 года войдет когда-то в мировую историю, как день, когда не началась третья мировая война. Не началась она благодаря рассудительности и прагматичности РФ, которая не ответила на американские удары в Сирии, не ответила тем самым", - сказала она.

Однако, по словам Герман, она пока не закрывала бы эту тему.

"Кто-то называет это слабостью, кто-то называет это рассудительностью или ответственностью перед планетой - выбирайте ответ, который хотите, но факт остается фактом - сегодня не началась третья мировая война. Хотя я бы еще не закрывала эту тему и не говорила, что все уже завершили и мы уже знаем, что не будет этого глобального столкновения цивилизаций, но факт остается фактом", - сказала бывший нардеп.

Традиционные "Субъективные итоги" с Анной Герман.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.