"Субъективные итоги" (11.03)

Размещено: 12.03.2018
"Субъективные итоги" (11.03)

В ходе программы обговорили конфликт "Нафтогаза" и "Газпрома", признание налогообложения пенсий неконституционным, подписание Трампом указа о пошлинах на сталь и алюминий, снятие судом ЕС текущих санкций с Клюева и Лукаш, восстановление уголовного дела за блокирование NEWSONE, новость, что в Швейцарии состоялся референдум о финансировании общественно-правовых СМИ.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал интервью Владимира Путина для фильма Владимира Соловьева.

Пиховшек отметил, что Евромайдан действительно поддержали европейские страны.

"Во-первых, Евромайдан в Киеве, в феврале 2014 года действительно поддержали европейские страны, выступившие гарантом соглашений между украинской властью и оппозицией - да, это так, это совпадает. От ЕС соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине подписали федеральный министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер, теперь президент ФРГ, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и руководитель департамента в континентальной Европе министерства иностранных дел Франции Эрик Фурнье", - сказал журналист.

Также, по словам Пиховшека, США требовали от Януковича того, чтоб он не подключал возможности армии к Евромайдану.

"Американцы действительно требовали от Януковича того, чтоб он не подключал возможности армии к Евромайдану", - сказал журналист.

Традиционные "Субъективные итоги" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.