"Субъективные итоги" (11.02)

Размещено: 12.02.2018
"Субъективные итоги" (11.02)

В студии обговорили расклад сил во внутренней политике США относительно Украины, демографический кризис в Украине, противостояние США и РФ на поле украинской внутренней политики, молитвенный завтрак с участием Дональда Трампа, призыв Венгрии ввести на Закарпатье миссию ОБСЕ, новость, что в Польше приняли закон об институте национальной памяти, предложение в Польше упростить процедуру трудоустройства для медиков.

Вячеслав Пиховшек признался, что довольно часто разговаривает с Вашингтоном.

"Я разговариваю с Вашингтоном достаточно часто. Разговариваю с людьми там, чтоб ориентироваться в этом непростом, но очень интересном городе. Но я люблю подстраховывать себя всячески публичными высказываниями", - сказал журналист.

Кроме этого, комментируя заявление научного сотрудника Atlantic Council Питера Дикинсона о массовом выезде украинцев на работу в Европу, Пиховшек допустил, что депопуляция может стать гораздо большей угрозой, чем коррупция и Кремль.

"В течение поколений депопуляция может стать гораздо большей угрозой, чем коррупция и Кремль. Мне жалко, что Дикинсон не видит, или не считает нужным, или просто боится сказать, установить связь между так называемыми экономическими реформами в Украине, которые являются крупнейшим ограблением украинского народа, начиная с 1917 года и депопуляцией. Связь установить, мне кажется, легко", - сказал Пиховшек.

Традиционные "Субъективные итоги" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.