"Субъективные итоги" (10.06)

Размещено: 11.06.2018
"Субъективные итоги" (10.06)

Во время программы обговорили телефонные переговоры президентов Порошенко и Путина, новость, что Владимир Василенко стал аудитором НАБУ, создание Антикоррупционного суда, отставку Александра Данилюка, новые антироссийские санкции, торговые отношения ЕС и США, создание армии ЕС, заявление министра обороны Украины, список 47 украинских журналистов, обвинения Пашинского в сторону Мураева.

Вячеслав Пиховшек рассказал о заявлении Путина после телефонных переговоров с Порошенко.

"Последнее сообщение вы знаете, сегодня в 10.09 ТАСС сообщил, что президент Владимир Путин считает инициативу Порошенко о состоявшихся в субботу телефонных переговорах сигналом о заинтересованности Киева в урегулировании ситуации в Украине. Об этом сам Путин заявил на пресс-конференции по итогам визита в Китай", - сказал журналист.

"Поскольку инициатива этого разговора исходила от украинской стороны, я думаю, что в этом уже проявляется заинтересованность в урегулировании, во всяком случае, я на это очень надеюсь", - сказал президент РФ.

В частности, стороны обговорили вопросы связанные с выдачей людей, которые удерживаются с обеих сторон, а также обсудили судьбу российского журналиста Кирилла Вышинского, арестованного в Киеве.

Традиционные "Субъективные итоги" с журналистом и телеведущем Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.