"Субъективные итоги" (04.06)

Размещено: 06.06.2019
"Субъективные итоги" (04.06) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В студии программы "Субъективные итоги" обсудили визит Владимира Зеленского в Брюссель, новые правила правописания на украинском языке, снесение памятника Жукову в Харькове, арест полицейских, которых подозревают в убийстве ребенка.

Руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак отметил, что Европа, в которую мы идем, ставит памятники Жукову, а мы сносим.

"Европа, которую многонациональный советский народ и, конечно, украинский народ, спас от фашистской чумы, та Европа чтит, не сносит ему (маршалу Жукову — ред.) памятники, а чтит и ставит", - рассказал Спивак.

По мнению ведущего, назначение Леонида Кучмы представителем Украины в переговорах по Донбассу — это хороший ход Зеленского.

"Сегодня нужен коммуникатор между пока еще не готовыми и неопытным нашим президентом Украины и его окружением с российской властью. Нужен коммуникатор. Леонид Кучма говорить может, знает всю кухню, всю подноготную, что происходит в Кремле, лично знаком со всеми, принимал уже участие в Минском формате с 2014 по 2017 год — все это знает. После того, как Виктор Медведчук отказался, то я не знаю, кто бы мог быть большим и лучшим коммуникатором", - подчеркнул Дмитрий Спивак.


Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком.