"Субъективные итоги" (03.07)

Размещено: 05.07.2019
"Субъективные итоги" (03.07) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили старые и новые лица во власти, проект закона "О противодействии сквернословию", аудит КГГА, коррупционные схемы, цену на газ и электроэнергию в Украине. 

Экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко прокомментировал проект закона зарегистрированный Ольгой Богомолец в Верховной Раде  "О противодействии сквернословию".

"Суть закона одна: давайте не материться. Я так понимаю, что для начала Ольга Богомолец предлагает определить, что такое матерные слова, а потом их запретить. Спасибо, наверное, это своевременное решение", - отметил ведущий.

Политический эксперт Михаил Чаплыга подчеркнул, что в партию "Слуга народа" зашли не совсем новые лица — старые, но с новыми масками.

"Тот эффект, который мы сейчас наблюдаем со "Слугой народа" —это уже было с "Самопомощью". Хочу напомнить, что они тогда шли в Верховную Раду под лозунгом новых лиц. На самом деле зашли не совсем новые лица — старые, но с новыми масками. Потом эти маски были сброшены, потом все перебежали кто куда смог,  потом начались разные коррупционные действия в Раде, потом оказалось, что у кого-то по десятку квартир, потом оказалось, что они занимаются конкретным лоббизмом под видом защиты национальных интересов, потом они сошли на нет, поскольку проект иссяк, то решили сделать "Новый проект -2", - рассказал эксперт.

"Если основная цель продать нашу инфраструктуру, земли, порты и для этого приводят немного неопытных лиц, чтобы они кнопки нажимали, если это все будет принадлежать кому-то извне, кому мы отдаем это за наши долги, то что тогда должны посполитые граждане защищать?", - добавил Чаплыга.

 

Традиционные "Субъективные итоги" с министром по вопросам ЖКХ (2007-2010 гг.) Алексеем Кучеренко.