Субъективные итоги дня (14.07)

Размещено: 15.07.2017
Субъективные итоги дня (14.07)

Среди обсуждаемых тем в ходе итоговой вечерней программы на NewsOne обсудили обыски в медиахолдинге "Вести".

"Правоохранители не назвали причину обысков, не предоставили постановление суда. Никаких обоснований не дали. Наше объяснение одно: это связано с резонансными материалами последнего расследования, которые были связанны  с военной прокуратурой, лично с Матиосом о его доходах и расходах, о его деятельности в военной прокуратуре", - заявила главный редактор газеты "Вести" и шеф-редактор сайта издания Оксана Омельченко

В свою очередь, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг предположение, что обыски связаны с профессиональной деятельностью журналистов газеты.

Также, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что эта спецоперация в здании ТРЦ "Гулливер" не касается непосредственно журналистской деятельности, в том числе "Вестей", речь идёт только об экономической составляющей.

Группа компаний "ЮНИСОН" за счет украденных в госбюджете средств купила: 78 элитных квартир; 28 офисных помещений; 5 зданий; 41 паркоместо; 11 земельных участков в Киеве, Одессе и Донецке; 23 автомобиля; 3 полных этажа ТРЦ "Гулливер", а также 1000 железнодорожных вагонов.

"И весь этот разнообразный бизнес до сегодняшнего дня (!) приносил доход (Клименко, а, возможно, и "Семье"), в том числе, являлся источником финансирования медиа-холдинга "Вести", - подчеркнул Аваков.

Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва считает, что обыски в редакции медиа-холдинга "Вести" были совершены для привлечения внимания.

"Борьба с Клименко - это одно. Газета "Вести" и захват ее редакции - это другое. Я полагаю, что ключевым элементом был именно захват редакции. Потому что, если бы они обыскивали какой-то банк ..., это был бы просто один из очередных обысков в каком-то очередном банке, которые происходят каждый день. На это бы никто не обратил внимания", - пояснил журналист.

Также обговорили дело в отношении главного редактора интернет-редактора "Страна.ua" Игоря Гужвы и уход Верховной Рады на каникулы.

Традиционно в пятницу подводим "Субъективные итоги дня" с создателями газеты "Страна.ua" Игорем Гужвой и Светланой Крюковой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.