https://youtu.be/QuNMedUX5KY

Субъективные итоги дня (10.07)

Размещено: 10.07.2017
Субъективные итоги дня (10.07)

Среди обсуждаемых тем в ходе итоговой вечерней программы на NewsOne было снятие депутатской неприкосновенности с шести народных депутатов; введение в Украине биометрического контроля для всех иностранцев; также обсудили ежегодные учения "Си Бриз-2017"; заявление Порошенко, который назвал вступление Украины в НАТО приоритетом внешней политики, а также отсрочка очередного транша МВФ.

Традиционно в понедельник подводил итоги глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб.

По словам Гольдарба, Международный валютный фонд решил отсрочить предоставление Украине пятого валютного транша из-за того, что украинский парламент не проводит земельную, пенсионную и медицинскую реформы.

"МВФ же сказал: "Мы замораживаем пока сотрудничество, мы подождем, посмотрим". А почему? Нет земельной, медицинской, пенсионной реформ", - пояснил он.

По информации Bloomberg, Международный валютный фонд решил заморозить пятый валютный транш для Украины.

Отмечается, что предоставление транша в размере 1,9 миллиардов долларов отложили до конца года в связи с тем, что парламент не успеет провести все необходимые реформы до летних каникул.

Вместе с тем премьер-министр Украины Владимир Гройман заявил, что несмотря на то, что план по пенсионной реформе идет по графику, и предпринимаются шаги для создания антикоррупционного суда, законопроект о земельной реформе не будет представлен вовремя.

В то же время Гройсман подчеркнул, что Рада не рассмотрит законопроекты относительно пенсионной реформы до завершения пленарных заседаний.

"Мы работаем над реформами, и пятый транш прибудет", - добавил Гройсман.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.