"Субъективные итоги" (17.10)

Размещено: 17.10.2017

В студии обговорили акции протеста в Киеве под Верховной Радой, требования протестующих к власти, перспективы отмены депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и избирательное законодательство, уступки власти митингующим.

Надежда Савченко заявила, что политики не спрашивают у людей, дает ли народ им слово.

"Политики, когда вылазят на сцену, не спрашивают дал ли им народ слово. После выхода на сцену, спроси сначала, готовы ли люди дать мне слово. Если готовы, то тогда хотите ли, чтобы я говорила правду, если хотите, тогда будьте готовы к тому, что я скажу", - сказала нардеп.

Также, по словам депутата, люди были бы очень разочарованы, если увидели бы Майдан внутри Верховной Рады.

"Предыдущий Майдан я видела со стороны Майдана. Никто из майдановцев, кроме тех депутатов, которые вошли в Верховную Раду, не видел, как выглядит Майдан внутри Верховной Рады. Я сказала бы, что люди были бы очень разочарованы, потому что выглядит он очень пофигистично", - сказала Савченко.

Напомним, что с 17 октября, в Киеве проходит большая акция протеста. Активисты требуют создания антикоррупционного суда, нового избирательного законодательства, а также отмены депутатской неприкосновенности.

Нетрадиционный формат "Субъективных итогов" Надежды Савченко с Василием Головановым и Тиграном Мартиросяном.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.