"Субъективные итоги" (17.08)

Размещено: 18.08.2017

В студии обговорили рост тарифов на содержание домов и придомовых территорий в Киеве, выдачу "теплых кредитов", возможную абонплату за газ.

Напомним, что с 14 августа для киевлян в два раза выросли цены на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Новые тарифы предусмотрены для более 8 тысяч домов столицы. Всего в Киеве их 11 тысяч. Рост квартплаты в КГГА объяснили повышением минимальной зарплаты.

Алексей Кучеренко назвал рост квартплаты еще одним экспериментом над гражданами.

"Сейчас проводится эксперимент, а съедят ли украинцы еще и это повышение. Украинцы и киевляне съели повышение тарифов на газ, тарифов на тепло, тарифов на электроэнергию, тарифов на воду", - сказал Кучеренко.

Также Кучеренко убежден, что повышением тарифов, в КГГА подставили Виталия Кличко.

"Заместители и руководители КГГА, которые подготовили всю эту атаку, сделали большую ошибку - они подставили руководителя Киевгорсовета - господина Виталия Кличко", - сказал он.

По словам Кучеренко, киевляне должны знать, сколько действительно стоят услуги ЖКХ, как они исполняются, и как их контролировать.

Отдельно Кучеренко подчеркнул, что придомовая территория не принадлежит киевлянам, она не имеет ни одного документа и за нее не обязаны платить граждане.

"Если город действительно хочет, чтобы эта территория была наша, нужно с нами заключить какой-то договор", - сказал он.

Сегодня "Субъективные итоги" подводим вместе с экс-министром по вопросам ЖКХ (2007-2010 гг) Алексеем Кучеренко.