"Субъективные итоги" (16.01)

Размещено: 17.01.2018

В студии обговорили новость, что Верховная Рада начала работу над правками в законопроект о реинтеграции Донбасса, перспективу создания антикоррупционного суда, новость, что Петр Порошенко может внести в Раду кандидатуры новых членов ЦИК, иск Борислава Розенблата против Украины в ЕСПЧ, отчет Юрия Луценко в Раде из-за "денег Януковича", день памяти Киборгов.

Надежда Савченко заявила, что власти невыгодно, если украинские телеканалы, которые сейчас есть в пространстве Украины, будут действовать заграницей.

"Почему невыгодно власти, если украинские телеканалы, те которые сейчас есть в пространстве Украины, будут действовать заграницей? Потому что тогда мир будет знать правду об Украине, будет знать, что происходит внутри Украины, об этом мы еще поговорим, будет знать, что такое украинская власть, а это то, что власть на дипломатическом уровне очень пытается прекратить, пресечь, ограничить и запретить. Поэтому сейчас политикам запрещают высказывать свою точку зрения в медийном пространстве, завтра политикам запретят ездить и читать лекции в других странах, общаться в других странах с дипломатами других стран. Из-за чего? Потому что есть выгодные и удобные для власти политики, или невыгодные и неудобные", - сказала нардеп.

При этом, по словам Савченко, если ты неудобный политик, то ты сталкиваешься с препятствиями.

"Каждый раз, когда ты есть неудобным политиком для власти, ты сталкиваешься с тем, что перед тем как тебе поехать в какую-то страну, и ты заявляешь об этом визите официально, то обязательно официальная дипломатия от Порошенко отработает так, чтоб у тебя были сорваны все встречи", - сказала нардеп.

Традиционные "Субъективные итоги" от внефракционного народного депутата Надежды Савченко.