"Субъективные итоги" (01.09)

Размещено: 02.09.2017

В ходе программы обговорили рост цен на сжиженный газ в Украине, формулу поставок газа в Украину "Роттердам +" и многое другое.

Алексей Кучеренко заявил, что ведет свою страницу в социальных сетях сам, сам отвечает на все сообщения и вступает в дискуссии.

Также, говоря о росте цен на сжиженный газ, бывший министр подчеркнул, что нарушение антимонопольного законодательства в мире карается на уровне уклонения от уплаты налогов.

"В той же Америке, на которую так любят ссылаться наши реформаторы, нарушение антимонопольного законодательства карается 15 минимум годами, потому что подрываются устои конкуренции", - сказал Кучеренко.

По словам Кучеренко, те кто сейчас при власти, хотят давить украинцев при помощи естественных монополий или искусственно созданных.

Также, комментируя формулу "Роттердам+" , Кучеренко заявил, что с ее помощью с граждан Украины за год и три месяца содрали лишних 20 млрд грн, которые пошли не на модернизацию сетей или шахт, а были просто вытащены из системы.

При этом, он отметил, что схема "Роттердам" была бы оправдана при условии диверсификации.

Кроме этого, Кучеренко призвал поддержать директора НАБУ Артема Сытника, который начал с НАБУ расследовать формулу "Роттердам+".

Политик также подчеркнул, что "Роттердам+" в рейтинге коррупционных деяний четко занимает первое место.

Сегодня "Субъективные итоги" подводим вместе с экс-министром по вопросам ЖКХ (2007-2010 гг) Алексеем Кучеренко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.