"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (26.11)

Размещено: 27.11.2019
"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (26.11) Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

В эфире нового политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили идею введения двойного гражданства в Украине, преимущества и недостатки двойного гражданства, ситуацию на Донбассе, эффективность работы Кабмина, легализацию игорного бизнеса, смертность на украинских дорогах, внешнее влияние на политику Украины, эффективность работы команды Зеленского.

Украинский телеведущий, актер и режиссер Илья Ноябрев прокомментировал идею введения двойного гражданства в Украине.

"Я придерживаюсь правила двоеженства: есть у тебя одна жена — она одна, а вторая, что это? Она запасная или что это? Точно так же с гражданством", - сказал актер. 

Народный депутат Украины Анна Скороход отметила, что не поддерживает двойное гражданство.

"Я считаю, что не может быть двойного гражданства, потому что если ты ментально, всей душой и сердцем с одной страной, то иди с ней от начала и до конца. Я не поддерживаю", - подчеркнула нардеп.

Также она считает, что каждый человек имеет право на гражданство, вопрос только в том, как человек к нему относится.

Илья Ноябрев считает, что двойное гражданство — это излишество.

"Я полагаю, что не должно быть никаких строгих мер по поводу смены гражданства. Если речь идет о том, чтобы вовремя сбежать, то это редко кому помогает, потому что 90% стран потом экстрадируют людей, если есть серьезные мотивы. Я считаю, что двойное гражданство — это излишество".

Политический и экономический эксперт Светлана Кушнир подчеркнула, что при введении двойного гражданства, возникает вопрос о налогообложении.

"Этот законопроект, которые сейчас продвигает МИД, по поводу двойного гражданства, эта инициатива меня немного пугает. Потому что у меня возникает вопрос относительно имущественных прав — куда будут идти налоги?" - отметила эксперт.

По мнению Кушнир, множество украинцев, получив второе гражданство, не будут платить налоги в Украине, потому что не видят их справедливого использования.

Общественный деятель Александр Скубченко заявил, что гражданство — это не только права, но и обязанности перед государством.

"У нас почему-то все думают, что второй паспорт — это новые привилегии, новые права, новые обязательства государства перед тобой. Но вопрос к иностранцам: вот у нас в Украине война, вы получаете украинский паспорт, и в случае чего, вы пойдете на обязательную мобилизацию на фронт? Потому что гражданство — это не только права, но и обязанности перед государством", - резюмировал он.

 

Гости студии политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом – Анна Скороход, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Александр Скубченко, общественный деятель, Светлана Кушнир, политический эксперт и экономический эксперт, Илья Ноябрев украинский телеведущий, конферансье и автор телевизионных проектов, актер и режиссер, Вакулюк Никита, украинский телеактёр и модель, Александр Качный, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Валентин Гладких, политолог, Анастасия Товт, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Елена Рыхальская, кандидат психологических наук.