"Реальная экономика" с Александром Колтуновичем (14.07)

Размещено: 15.07.2019
"Реальная экономика" с Александром Колтуновичем (14.07) Реальная экономика. Фото: newsone.ua

В студии программы "Реальная экономика" с Александром Колтуновичем обсудили вопрос жить или выживать: есть ли шанс в украинцев.

Экс-министр экономики Украины Суслов Виктор заявил, что отказ от ведения выгодной для государства политики и явился причиной той тяжелой экономической ситуации в которой мы оказались.

"Безусловно, причина украинских проблем — ошибки в политике. В политике внутренней, политике внешней, прежде всего, в экономической политике. То, что наши люди, которые приходят к власти, пользуются такими  догмами, которые являются ошибочными, как показывает мировой опыт. Вот навязанные идеи Украине либерализма или даже как сейчас команда Зеленского начала говорить о либертарианстве. То есть такие философские теории, которые исповедуют идею, что невидимая рука рынка все решит сама, что государством можно не управлять, что роль государства должна быть сведена к минимуму.  В конечном счете, отказ от ведения выгодной для государства политики и явился причиной той тяжелой экономической ситуации в которой мы оказались", - подчеркнул Суслов. 

 

Гость программы "Реальная экономика" на NEWSONE с Александром Колтуновичем – Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.