"Реальная экономика" с Александром Колтуновичем (02.06)

Размещено: 03.06.2019
"Реальная экономика" с Александром Колтуновичем (02.06) Реальная экономика. Фото: newsone.ua

В студии программы "Реальная экономика" с Александром Колтуновичем обсудили почему Илон Маск планирует колонизацию Марса, а украинский Южмаш на грани закрытия, почему весь мир переходит на новые электрокары, а наше машиностроение стоит на месте, почему весь мир пользуется американской и китайской техникой, а украинскую никто не покупает, инновации по-украински: прогресс или упадок.

Вице-президент Национальной академии наук Украины Антон Наумовец назвал первопричину уменьшения технологического потенциала в Украине.

"Первопричиной уменьшения технологического потенциала в Украине является невнимание государства к поддержке науки и соответственно того, что эта наука дает", - отметил он.

Глава Харьковского научного центра НАН Украины, академик Владимир Семиноженко подчеркнул, что для развития Украине нужна научно-технологическая доктрина.

"Украине точно нужна научно-технологическая доктрина или платформа, как основа развития страны. Вот сейчас при перезагрузке власти, при избрании нового парламента, формировании нового правительства нужно смотреть, чтоб туда вошли люди, которые понимают, что будущее страны и экономики, будущее всех секторов основывается только на научных достижениях, потому что иначе страна становится сырьевой, из нее уезжают люди и страна деградирует полностью", - отметил академик.

 

Гость студии программы "Реальная экономика" с Александром Колтуновичем — Антон Наумовец, вице-президент Национальной академии наук Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.