Превратится ли Украина на автосвалку? "Радар" подсчитал, во сколько обойдется авто на еврономерах

Размещено: 13.01.2019
Превратится ли Украина на автосвалку? "Радар" подсчитал, во сколько обойдется авто на еврономерах Авто на еврономерах. Фото: wiwo.de

Согласно официальной статистике почти миллион автомобилей с иностранной регистрацией было завезено в Украину в течение последних лет. Неофициальные источники называют цифру в два раза больше.

После подписания президентом соответствующих законов в ноябре. Автовладельцам дали на все про все, 90 дней. К концу льготного периода осталось чуть больше месяца.

Несмотря на то, что владельцы авто на еврономерах не спешат на таможне. Вряд с такой активностью, все успеют до конца льготного периода. По информации Государственной фискальной службы на начало года таможенники оформили почти семнадцать тысяч автомобилей. Даже если срок растаможки увеличат. А об этом уже говорят чиновники. Есть автовладельцы, у которых просто нет денег на растаможку.

Радар подсчитал, во сколько обойдется авто на еврономерах своему владельцу. Стоимость растаможки - 100-150% стоимости автомобиля, плюс 150-400 долларов нужно заплатить «решалам», которые помогут снять автомобиль с регистрации за рубежом (если машина оформлена на неизвестного иностранца), плюс пройти сертификацию опять-таки с помощью уже других «решал». Стоимость их услуг примерно 4000 гривен. А еще штраф в 8500 гривен за нарушение сроков таможенного пребывания на таможенной территории Украины.

Поэтому очевидно владельцам авто на еврономерах дешевле бросать свои автомобили под открытым небом. Конечно, есть еще авторазборка, незаконный вид бизнеса. Но не факт, что они готовы покупать все подряд пусть и за бесценок.

Стоит бояться, что у вашего дома однажды появится автосвалка? Можно прогнозировать, но не утверждать. Вопрос, что делать с нерастаможенным авто на еврономерах остается открытым.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.