Две недели до выборов – на что готовы кандидаты в борьбе за голоса избирателей? Депутаты рассказали о подкупе избирателей. Вопрос "В Тему"

Размещено: 08.07.2019
Две недели до выборов – на что готовы кандидаты в борьбе за голоса избирателей? Депутаты рассказали о подкупе избирателей. Вопрос "В Тему" Вопрос в Тему. Фото: newsone.ua

Как же без старой доброй гречки. Спортивные площадки, детские площадки, благотворительные концерты иногда просто деньги. Это все борьба за избирателей через подкуп и помогают ли потраченные миллионы получить место под куполом. 

Помогает ли подкуп голосов получить место в парламенте? Корреспондент NEWSONE Богдан Аминов расспросил депутатов в кулуарах Верховной Рады. 

"Посмотрите за что этот депутат голосовал эти пять лет, то есть, что он делал в парламенте", - сказала народный депутат от "Оппозиционной платформы — За життя" Наталья Королевская.

Народный депутат Украины от группы ВО "Свобода" Олег Осуховский признался: "Помогал, и церквям, и бабушкам, и больным. Но я не хочу на этом пиарится".

"Разбейте тех 500 грн на пять лет — это 100 грн в год, посчитайте в месяц, фактически человек продается за 10 грн в месяц", - отметил народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Сергей Соболев.

За сколько люди готовы продать свой голос?  Как гречка может повлиять на повестку дня. Корреспондент NEWSONE Богдан Аминов решил спросить у людей на улице.

"Как там сказал Зеленский? Дают — берите. Три тысячи грн достаточно".

"Даже если я и возьму деньги, то я проголосую так, как считаю необходимым".

"За пять тысяч не продаемся. За пять - точно нет".

"Нужно от этого уже отходить. К депутатам, которые будут раздавать гречку, нужно принимать какие-то меры. Думаю в тюрьму".