"Последствия" с Головановым и Литвиненко: Арест Александра Лавриновича (15.09)

Размещено: 15.09.2017
"Последствия" с Головановым и Литвиненко: Арест Александра Лавриновича (15.09)

Во время программы обговорили скандальное возвращение Михаила Саакашвили в Украину, арест Александра Лавриновича, Ялтинский форум в Киеве.

Сергей Тарута заявил, что Петр Порошенко, когда приглашал Михаила Саакашвили в Украину, знал, что против него ведутся дела в Грузии.

"Мы понимаем, что это политическая борьба, что нарушение, которое было - это нарушение, которое знал президент, когда его принимал и приглашал на работу. Он знал о том, что у Саакашвили открыты уголовные дела в рамках борьбы с сегодняшней властью, и когда его назначали проходили спецпроверку и было известно, что есть у него проблемы в Грузии", - сказал Тарута.

Депутат также заявил, что в ситуации с Саакашвили Порошенко хотел стрельнуть в голову бывшему президенту Грузии, но пуля отрекошетила и полетела в ногу самому Порошенко.

Комментируя арест Александра Лавриновича, Тарута заявил, что людей больше волнует сегодняшняя узурпация власти.

"У нас продолжается история, когда борются со старыми и забывают о сегодняшних. Люди уже устали от того, что видят, как постоянно задерживают, постоянно какие-то судебные процессы над старыми чиновниками, которые помогали действительно обеспечивать полноту власти и узурпацию власти президенту Януковичу, но сегодня больше волнует, что происходит с сегодняшним президентом и сегодняшней узурпацией власти" - сказал Тарута.

По словам гостя программы, сегодня окружение Порошенко пытается дать ему те полномочия, которые по Конституции он не имеет.

Гость программы "Последствия" с Василием Головановым и Юлией Литвиненко – внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.