"Пятый угол. Развитие" (17.10)

Размещено: 18.10.2019
"Пятый угол. Развитие" (17.10) Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили уровень преступности в Украине, деятельность Петра Порошенко, подтверждение НАБУ задержания Гладковского во время попытки покинуть страну, дело о национализации "ПриватБанка", дело о поджоге дома Гонтаревой, дело фирмы "Burisma", дело Стерненко, деятельность нового генпрокурора Рябошапки, высказывания друзей и врагов о Святославе Пискуне.

Экс-генпрокурор и председатель Союза юристов Украины Святослав Пискун заявил, что в Порошенко живет две личности — президент-патриот и бизнесмен.

"В нем (Порошенко) живет две личности. С одной стороны, он — патриот и президент, с другой стороны, он — очень высоко развитый бизнесмен. Я так думаю, что днем он был президентом и патриотом, а после 23.00 он становился бизнесменом", - рассказал он.

Со слов Пискуна, пятый президент Украины Петро Порошенко был в курсе всех финансовых дел в государстве.

"Не было такой, наверное, финансовой оборудки в государстве, значащей оборудки на много тысяч долларов или миллионов, о которой не знал бы президент. То, что мне рассказывали, что он был в курсе всех финансовых дел в государстве", - поделился юрист.  

Пискун отметил, что Владимир Зеленский переживает о своем рейтинге.

"Сможет ли Зеленский посадить трех своих друзей будет зависеть от того как будут влиять преступления, содеянные его друзьями, на его рейтинг. Он переживает о своем рейтинге. Поэтому, если будет выбор — рейтинг или друзья, он выберет рейтинг", - сказал он. 

По словам экс-генпрокурора, западные партнеры не будут Порошенко выгораживать от криминальных производств, но будут пытаться сохранить его лицо.

"Я думаю, что те люди, которые с ним работали пять лет, помогали нашей стране держать оборону, они будут пытаться помочь Петру Алексеевичу. Они (западные партнеры) не будут его выгораживать от криминальных производств, поверьте мне, я знаю западных партнеров. Но они будут пытаться сохранить его лицо, как президента, который высказывал национальные мысли", - резюмировал Пискун.

 

Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 г.