"Пятый угол. Развитие" (03.10)

Размещено: 04.10.2019
"Пятый угол. Развитие" (03.10) Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили протесты украинцев против закона об открытии рынка земли, встречу президента Зеленского с главами фракций относительно формулы Штайнмайера, позицию партии "Батькивщина" относительно закона о рынке земли и формулы Штайнмайера, национализацию ПриватБанка, группы влияния вокруг Владимира Зеленского, высказывания друзей и врагов об Александре Кужель.

Народный депутат II, VII и VIII созывов Александра Кужель заявила, что самым успешным премьер-министром была Юлия Тимошенко.

"Я когда-то говорила на эфирах, что не потому я с Юлией Тимошенко в команде что мне хотелось в политику, а потому, что так случилось по воле Сергея Тигипко. Я с ней работала когда она была второй раз премьером. И, имея непростую историю отношений до того, я могу откровенно сказать, что я работала со всеми премьерами, она была лучшим премьером в Украине, поэтому я с ней в команде. Потому что она обязательно читала каждый документ, который рассматривался на заседании Кабмина, и она имеет государственнические позиции", - отметила она. 

Кужель также заявила, что не поддерживала предыдущего президента Петра Порошенко.

"Вы будете удивлены, но мне лучше Коломойский чем Порошенко. Я депутат, который ни одного раза не стояла в зале Верховной Рады, когда туда входил Порошенко. Есть вещи, государственные, если человек только разрушает там. Разрушает заводы, ворует деньги", - рассказала Кужель.

Со слов Кужель, в команде Зеленского нет одного центра управления.

"Единственное с чем я могу поспорить — нету одного центра управления у Зеленского. К сожалению, центры управления — внешние. Это не государство, а это транснациональные компании", - сообщила экс-нардеп. 

 

Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – Александра Кужель, народный депутат II, VII и VIII созывов.