"Политика здоровья" (13.01)

Размещено: 17.01.2019

В программе "Политика здоровья" говорили о меланоме и способы ее распознавания, опасность родинок, новообразования на коже.

Татьяна Святенко отметила: "Прежде всего, стоит отметить, что между меланомой и раком кожи есть большая разница. В отличие от меланом, рака кожи хорошо лечатся. Меланомы в основном имеют фатальные последствия".

Прогноз выживания с этим заболеванием зависит от стадии, на которой оно было обнаружено. На нулевой и первой стадии заболевания, можно полностью вылечить меланому ", - добавила она.

"Ученые до сих пор изучают причины образования меланом. В первую очередь, привести к их образованию может чрезмерный солнечный загар, светлый фототип кожи, генетическая предрасположенность, посещение соляриев, слишком частое пребывание под прямыми солнечными лучами", - сказала Татьяна Святенко.

Гости программы "Политика здоровья" в эфире NEWSONE с Ланой Шевчук - профессор, доктор медицинских наук, главный эксперт МЗ по специальности "Дерматовенерология" Татьяна Святенко, хирург-онколог высшей категории Мария Кукушкина.