"Политика здоровья" (11.11)

Размещено: 12.11.2018

Главной темой программы является посттравматический синдром, самоубийства и проблемы психологической реабилитации военных.

Должны ли все военные в обязательном порядке проходить психологическую реабилитацию, прокомментировал Сергей Кравченко: "Во-первых, хотел бы отметить, что вооруженные силы Украины и Украинская армия это зеркальное отражение украинского общества. Во-вторых, я полностью согласен с материалами, которые передала военная прокуратура, потому что 70% травм и ранений - они являются не боевыми. Они, как правило, связаны с употреблением алкогольных напитков и нарушениями воинской дисциплины".

Также Сергей отметил, что будущее вооруженных сил Украины - это переход на профессиональную контрактную службу для создания профессиональной армии.

Гостьей программы "Политика здоровья" в студии NEWSONE с Ланой Шевчук была Музичук Елена Александровна. Психолог, кризисный психолог, семейный психолог, арттерапевт. "Клиника по правам человека" представительства международной организации Право на здоровье (HealthRight International) в Украине. Государственное учреждение "Институт медицины труда имени Ю. И. Кундиева НАМН Украины", отделение реабилитации. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.