"Политика здоровья" (05.10)

Размещено: 06.10.2019
"Политика здоровья" (05.10) Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили коррупцию в медицине: кто и когда понесет ответственность.

Телеведущий и бизнесмен Пальчевский Андрей заявил, что для реформы медицины необходима воля президента. 

"Для того, чтобы провести такую серьезную реформу, в первую очередь, необходима воля первого лица — президента. Если нам сказали, что наша земля должна быть решена до первого октября следующего года, хотя 70% населения против, то с медициной все иначе - 100% населения за введение страховой медицины, а оно не происходит. Потому что существует система коррумпированная", - подчеркнул он.  

Заслуженный врач Украины и профессор Голубовская Ольга заявила, что коррупция будет, пока будут неэффективно работать правоохранительные органы.

"Коррупция у нас будет до тех пор, пока не будут работать правоохранительные органы.  А врачи — порождение той системы, в которой они живут", - отметила она.

Заместитель главы правления Всеукраинского докторского сообщества Надутый Константин заявил, что всегда существуют интересы фармпроизводителей.

"Следует знать, что существуют интересы фармпроизводителей.  Фармпроизводители есть отечественные и иностранные, и наивно думать, что иностранные фармпроизводители в другой способ защищают свои интересы. Мы же знаем, что самые большие обороты денег и интересы лоббизма существуют по военным закупкам и закупкам фармпрепаратов. Это в Америке. К нам приехала гражданка США, которая так и не избавилась от своего гражданства, и начала "чмырить" украинскую мафию. Интересно, деньги выведены за границу, и они не подвластны уже украинской мафии, тогда какая там мафия действует?", - сказал Надутый.

 

Гости программы "Политика здоровья" на NEWSONE с Ланой Шевчук: Голубовская Ольга, Заслуженный врач Украины, профессор, Сердюк Виктор, глава Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов, Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Надутый Константин, заместитель главы правления Всеукраинского докторского сообщества.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.