Светлана Войцеховская: мужчина имеет право на декретный отпуск

Размещено: 26.10.2017
Светлана Войцеховская: мужчина имеет право на декретный отпуск

Почему украинские папы не ходят в декретный отпуск? Активную дискуссию по этому поводу запустила в facebook депутат от фракции "Народный Фронт" Светлана Войцеховская. По ее мнению в сознании большинства украинцев воспитание ребенка остается "женским делом", а работодатели не очень спешат отпускать своих подчиненных-мужчин в отпуск по уходу за ребенком. 

"Украинский папа все же не имеет права на уход за ребенком?
Часто говоря о равенстве, имеют в виду именно защиту прав женщин, а о мужчинах забывают. Дело с выходом "в декрет" - пример. С недавнего Постановления Верховного Суда Украины предусматривается, что украинские работодатели обязаны предоставлять отпуск по уходу за детьми для матери ребенка. Однако они НЕ обязаны отпускать в декрет отца, хотя право на такой отпуск имеют родители, бабушки и дедушки малышей. Так, Верховный Суд Украины рассматривая дело пришел к выводу, что законодательство должно быть на стороне работодателя, ведь человек, который вышел в отпуск по уходу за ребенком совершил это без разрешения предприятия, а следовательно совершил прогул. Мужчина был уволен и не восстановлен на работе. Позиция Верховного Суда отражает мировоззренческие стереотипы общества о том, что уход за ребенком - не мужское дело, и социальный отпуск отец должен принимать только в исключительных случаях, когда матери этого не удается сделать, скажем, по состоянию здоровья.

В конца 2015 года основатель Facebook Марк Цукерберг взял отпуск, чтобы побыть с новорожденной дочкой. А принц Уильям после рождения второго ребенка провел шесть недель вместе с семьей. И это действительно мировая тенденция - все больше пап решают сделать перерыв в карьере на несколько недель или месяцев и посвятить себя воспитанию ребенка.


Во многих странах уже сейчас предусмотрена возможность взять отпуск по уходу за ребенком как для матери, так и для отца. И Украина, согласно действующему законодательству - одна из таких стран. На практике же, украинские мужчины сравнительно редко пользуются этой возможностью. Точной статистики нет, но это около 2-3%. Здесь есть несколько причин - экономические (мужчины часто зарабатывают больше, и фактически содержат семью) и социальные, или просто - гендерные стереотипы. В нашей стране часто человек, который хочет активно участвовать в воспитании ребенка, воспринимается неоднозначно. Воспитание ребенка в сознании большинства украинцев все еще "женское дело".
И если побороть давление со стороны друзей, соседей, коллег - можно, то тяжелее часто бывает убедить именно работодателя в том, что декрет для мужчины является его сознательным выбором и правом.


И вот немного интересного международного опыта в поддержку права мужчин на отпуск
- наибольшее гендерное равенство в вопросах ухода за ребенком и привлечения обоих родителей к воспитанию в равной степени достигли Скандинавские страны: шведские папы имеют за собой 90 дней из общих 480, предоставляемых семье как отпуск по уходу за ребенком. Если отец не использует свое право на отпуск, оно "пропадает".


Похожий механизм работает и в Норвегии: здесь за отцом сохранено 12 недель. Таким образом государство поощряет мужчин уделять время семье, одновременно позволяя женщинам не выпадать из рабочего ритма, а продолжить карьеру после рождения ребенка.
- В Германии родители могут выбирать: или один из них ухаживает за ребенком в течение 12 месяцев или двое могут разделить между собой 14 месяцев отпуска так, как считают нужным. Кроме того, государство компенсирует временную потерю заработка от работодателя.
- Великобритания предлагает родителям провести с малышами 50 недель. При этом мама должна оставаться с ребенком только в первые 14 дней после родов, а потом родители могут сменять друг друга или заниматься ребенком вместе. В течение 37 недель они получают 90% зарплаты, остальное не оплачивается.
- В Португалии пап обязали нянчить ребенка по меньшей мере в течение пяти дней в оплачиваемом декретном отпуске. Не хочешь? Тогда придется заплатить штраф.
- В Испании, если женщина провела с ребенком обязательные шесть недель и выходит на работу, мужчина может ее заменить, проведя в декретном отпуске до десяти недель. При этом отцу выплачивается 100% зарплаты.
- Исландия предлагает папам получить три месяца отпуска по уходу за ребенком наравне с женщиной. В течение этого времени им выплачивается пособие в размере 80% от среднего заработка", - пишет Светлана Войцеховская.