"Эпицентр украинской политики"(29.04)

Размещено: 01.05.2019
"Эпицентр украинской политики"(29.04) Эпицентр украинской политики. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" обсудили упрощенную выдачу паспортов РФ, риторику Зеленского и Порошенко в отношении РФ, минские договоренности, парламентские выборы.

По поводу указа президента Российской Федерации об упрощенной выдачи паспортов Виктор Медведчук сказал: "Ну, во-первых, я считаю, что то, что связано с этим, это называется "много шума из ничего". Объясню почему я так считаю, и я это попытаюсь доказать. В Российской Федерации, в соответствии с действующим законодательством, существует порядок предоставления гражданства лицам, которые родились или проживали на территории бывшего Советского Союза. Согласно этому Закону, который действует в Российской Федерации, для того чтобы получить гражданство надо обратиться и ждать 9-12 месяцев. Указ, который был подписан, сокращает этот срок для жителей неконтролируемых территорий до 3-х месяцев".

На вопрос почему это произошло именно сейчас, Медведчук ответил:

"Отвечаю почему сейчас. Словами господина Путина, который сказал: и прежняя власть, и новая власть уже заявила, что особый статус Донбасса является неприемлемым, Закон об амнистии подписан не будет, а это означает - и я с этим абсолютно согласен, что тот, кто пришел, господин Зеленский, с учетом его заявлений, не собирается выполнять Минские соглашения, а значит, не собирается устанавливать мир на Донбассе и прекращать боевые действия".

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком: Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Соколова Янина, телеведущая, журналист, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Карасев Вадим, политический эксперт, Рафальский Денис, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Сасс Надежда, телеведущая, журналист, Молчанов Кирилл, политический эксперт.


Центральный гость – Виктор Медведчук, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За життя".