"Эпицентр украинской политики" (28.01)

Размещено: 30.01.2019

В программе "Эпицентр украинской политики" обсудили реформу правоохранительных органов в Украине.

Татьяна Монтян отметила: "Преступления, которые совершают правоохранители, возникают из-за их неправильного кадрового подбора".

"Я некоторое время служил в милиции, но меня окружали узкопрофильные специалисты, из которых хотелось брать пример", - сказал Куликов.

По мнению Анны Маляр, работа в полиции привлекает два типа людей: борцов за справедливость и садистов. В Украине второй тип людей не отсеивают при отборе на службу.

"Реформирование МВД произошло, но появился новый орган - Национальная полиция. Реформирование - это усовершенствование ведомств или государственных органов, а не создание новых", - заявил Мамка.

Лосовский считает: «Если бы мы сейчас проехались по району, нашли бы кучу борделей и мест, где играют азартные игры. Их крышует полиция за определенную сумму".

Гости программы: юрист, криминолог Анна Маляр, заслуженный юрист Украины, заместитель главы Национальной полиции Украины в 2010-2013 годах Григорий Мамка, народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов, адвокат Татьяна Монтян, адвокат, юрист Евгений Лосовский.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.