"Эпицентр украинской политики" (16.12)

Размещено: 17.12.2019
"Эпицентр украинской политики" (16.12) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили действия Зеленского и его команды, политическое будущее Червоненко, рейтинг самых влиятельных людей в Украине, участие Авакова в делегации на нормандской встрече, расследование дела журналиста Шеремета, антисемитизм, политическую карьеру Червоненко, зарплаты чиновников, приватизацию государственных предприятий, события на Майдане, реконструкцию Шулявского моста, пути урегулирования конфликта на Донбассе, отравление Виктора Ющенко, увлечение музыкой.  

Бизнесмен и экс-министр транспорта и связи Червоненко заявил, что в данный момент происходит тотальное уничтожение институтов украинской власти.

"У меня глубокое ощущение, что поведение нашей элиты, которая позволила цинизм пяти прошедших лет при Порошенко, привело к полной деградации морали и, думаю, что многими нашими стратегическими партнерами принято очень плохое решение. То есть я вижу, что идет полный демонтаж или обвал институтов власти, нарушение всех правил управления и государственного менеджмента, идет раздраивание морали, идет разделение Украины, как удобный инструмент, отвлечь нас от важных и насущных проблем. Белое не называется белым, черное не называется черным", - объяснил он.

По словам Червоненко, министр внутренних дел Арсен Аваков — сейчас один из ключевых игроков в украинской власти.

"Арсен (Аваков — ред.) сейчас один из ключевых игроков во власти, его нельзя просто, как мальчика выгнать оттуда. Как например, министр юстиции, который выкладывает в Facebook, как он сидит на рабочем столе в позе лотоса. Аваков — системный парень, который прошел бизнес, прошел клановые войны в Харькове. У него реальная сила", - подчеркнул бизнесмен.

Экс-министр отметил, что Зеленский — успешный менеджер, но не политик. Он не понимает, что делает на посту президента.

"Зеленский продукт другой формации, он успешный пиар-менеджер. По моим ощущениям Зеленского посадили в машину, которая стоит миллион евро без запчастей, на которой я выигрывал Европу. На ней тронуться совсем по-другому, обороты двигателя не работают ниже 3,5 тысяч. Он не понимает, что делать в этой ситуации. Как минимум берут второго пилота глубоко подготовленного, и не важно сколько ему лет. Я верил, что Зеленский может стать "ракетой" для Украины, если рядом станут Кучма, Ющенко, Кравчук, Горбулин", - сказал он. 

Червоненко заявил, что президент Зеленский не хочет воспринимать объективную реальность. И если гарант до весны не поборет "соросят", активистов, то все плохо закончится. 

 

Гости студии – Якубин Алексей, политолог, Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Товкес Виолетта, журналист, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Немцева Ольга, журналист, телеведущая, Гладких Валентин, политолог.

Центральный гость – Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005г., народный депутат Украины IV созыва.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.